surg_i_lurg (surg_i_lurg) wrote,
surg_i_lurg
surg_i_lurg

Categories:
Здоровье - сложная штука. С одной стороны - вроде ничего не болит, значит здоровье. С другой стороны - нормален, функционирует как надо - значит здоров. Но тут с третьей стороны подбегают доморощенные философы-толеранцы и начинают оголтело вопить: "а кто сказал, как надо?! а кто решил, что это нормально?! а что одному надо - другому не надо! а вот не бывает границы нормальности!!" и все в таком духе. И жить совсем перестает хотеться.

Однако не о них - деструктивных, паразитирующих на математической красоте простых физических законов - не о них мне хотелось бы сказать. Их мы потом застреляем зеноновскими стрелами и загоним черепахами. А сказать мне хотелось об отношениях, о здоровье отношений. Так вот забота о здоровье отношений разумеется лежит на каждом участвующем в них субъекте. Отношения между людьми очевидно строятся по принципу точка-точка. И каждые отношения, в которых участвует индивид очевидно требуют от него осмысленной ответственности. Конечно, никаких общих законов и требований здесь нет и быть не может. И здесь помогает опыт: свой, чужой, вымышленный..

Я, собственно, хотел в этом посте лишний раз выразить свой восторг в отношении сериала "Как я встретил вашу маму", который многие из моих друзей пренебрежительно обходят вниманием. Сюжеты эпизодов более всего напоминают страницы букваря, только цель у них другая. Если букварь показывает детишкам начертания и использования различных букв, то в сериале показаны - пусть иногда гротескно или фантасмагорично - всевозможные типы отношений между людьми. Во всех их вариациях, в различных жизненных и не очень жизненных ситуациях. Различные виды дружбы, служебных отношений, любовь, страсть, доверие, недоверие, различные комбинации.. Причем это не учебник, который задает базисные элементы, из которых можно потом собирать все, что угодно. Это самая настоящая хрестоматия. Почти на каждую реальную ситуацию можно найти одну или несколько аналогичных из сериала.

И, если честно, иногда это здорово помогает.
Subscribe

  • Очень давно не мог дописаться стих.. дописался наконец

    В мире телепатов всё просто. Например, если хочешь задать вопрос, то Не копишь решительность, собираясь с духом, А к человеку подходишь и смотришь в…

  • (no subject)

    была у меня сигара. одна. кубинская) подарили очень хорошие люди.. и грамм пятьдесят коньяку. я взял их с собой в командировку просто так, чтобы…

  • Юрий Коваль в книжной иллюстрации

    Оригинал взят у d_serpokrylov в Юрий Коваль в книжной иллюстрации Меня в Москве почти наверняка не будет. Кусаю локти, так хочется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments